O recurso à imagem da carne podre transcendeu há muito a religião e a psicologia para entrar na política. Quando o presidente da República, Michel Temer, aparece nas primeiras páginas dos jornais comendo picanha numa churrascaria (foto), tenta afastar da mente da população o horror trazido pelo esquema de corrupção que fazia vista grossa à carne contaminada, desmascarado pela Polícia Federal na última sexta-feira.
Dos 4.837 frigoríficos sujeitos a inspeção federal, a PF encontrou suspeitas de irregularidade em 21. Muitas delas são comprovadas por meio de escutas telefônicas. Apenas uma por meio de análise química. A imprensa embarcou de modo acrítico no relatório da PF que, entre tantos absurdos científicos, descreve como cancerígeno a vitamina C (cujo nome cientítico é ácido ascórbico).
Tanto o ácido ascórbico quanto o sórbico – outro composto citado nos grampos da PF – são conservadores comumente usados na indústria alimentícia, ambos autorizados pela Anvisa (nossa versão brasileira da FDA). Até onde se saiba, nenhum deles é cancerígeno.
O escândalos da semana passada ; foi protagonizado por frangos , porcos e a linguiça com papelão que foram vinculadas as informações sobre a carne fraca , com diversas teorias conspiratórias ; mas óbvio é que tudo não passa de uma cortina de fumaça , que tenta esconder e distrair a todos para serem aprovados o mais rápido possível a reforma da previdência sem nenhuma discussão como sempre são aprovados no congresso uma velha história para boi dormi pois os interesses são bem maiores e obscuros por trás deste espetáculo presidencial .
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